当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

【我和新中国同岁】我为祖国骄傲

发布时间:2019-10-31 11:27 来源:中国建始网 字体:加大 减小

杨介柏 讲述

融媒体记者 黄未 整理

人物档案:

姓名:杨介柏

出生年月:1949年3月8日

家庭住址:建始县高坪镇黄口坝村

我叫杨介柏,1949年出生的,我出生那年,新中国成立。那个年代生活太艰苦了。我一共有9个兄弟姊妹,因为生病医疗条件落后、饥饿没有饭吃,最后顺利活下来的只有5个。那个时候没有教室,我们都是在石头上读书,虽然艰辛,但我始终相信,哪怕空着肚子也要读书,知识改变命运。

1969年我任职村里的会计,随后任厂长。1977年的时候又任联盟乡和平大队党支部书记,后来就一直担任村书记到2008年,当了30多年的村书记。

现在虽然退休了,但是我平时最大的爱好就是看新闻,关心国家大事。看到最近这些年中国发展得这么强大、这么繁荣、这么富强,我真的打内心底里自豪,我为祖国骄傲。在新中国七十岁时,我和祖国同庆生日,祝伟大的祖国繁荣昌盛,盼中华民族伟大复兴的中国梦早日实现!

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页