当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

瓦子院村:菊花灼灼 凌霜傲放

发布时间:2019-10-30 16:59 来源:中国建始网 作者:胡维琼,唐旻 字体:加大 减小

建始网讯(融媒体记者 胡维琼 特约记者 唐旻)金秋十月,建始县长梁镇瓦子院村近百亩菊花竞相开放,争奇斗艳。

“菊花,花中隐逸者也”,晋代诗人陶渊明独爱菊,给后人留下“采菊东篱下,悠然见南山”的千古佳句。

“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”是唐代诗人元稹的《菊花》。

“朵朵像仙子,层层叠叠又卷边儿”是我对菊花的喜爱。每逢十月,我都会约上三、五好友,赏菊花、拍美照,感受菊花的淡雅与芳香。

瓦子院村种植菊花已有近十年的历史,由退休职工潘贤金引种,种植的品种主要是皇菊。深秋时节,一朵朵菊花黄澄澄、金灿灿的,在秋风的吹拂下,掀起层层金浪。无数道丝状的花瓣,打着卷儿,拧着劲,从花顶上抽出,傲雪凝霜,浑然天成。

杨洪林是该村三组村民,他种菊花已有5年的历史。通过种植,他摸索出了一整套独特的方法,那就是用沼气液进行有机灌溉,开出的花金黄、朵大、无污染。看着一朵朵怒放的菊花,杨洪林说,明年他将进一步扩大规模,利用城郊休闲的优势,走特色农业+乡村旅游发展的模式,引导全村把菊花产业进一步做大做强。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页