当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

万慧英的火龙果喜获丰收

发布时间:2019-09-06 14:14 作者:胡维琼 字体:加大 减小

建始网讯(融媒体记者 胡维琼)“这里的火龙果汁多、味美、可香甜了。”9月5日,记者在长梁镇万山红草莓园看见,成群接队的游客来回穿梭,他们正在采摘新鲜的火龙果。

火龙果属仙人掌科,喜光耐阴、耐热耐旱,为热带、亚热带水果。火龙果之所以落户建始,还得从3年前说起。3年前,曾在外地务工的官店女青年万慧英回到家乡种植特色水果。

“刚开始主要是种植草莓,但总感觉品种很单一,就想着自己在外种过火龙果,能否将其引种到家乡呢?”说干就干,万慧英首期投资10万元,建大棚、育苗木。

“在南方,火龙果只需要4个月就可以成熟,而我用了一年的时间,第一批果子才挂上。”令万慧英欣喜的是,这里结出的火龙果味道一点不比南方差,相反,由于在枝条上挂的时间长,糖份更高,味道更甜。

截止目前,万慧英家的火龙果已经达到10亩。

许兴梅是长梁镇桂花村一组的村民,也是万山红草莓园的常客,“她种植的火龙果就在我家家门口,我见证了种植的全过程,采用的是有机种植。”

据了解,万慧英的火龙果从今年8月就已经成熟,预计到年底都会有鲜果上市。

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页