当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

“小汉口”对接“大武汉”,花坪小镇大道开工啦!

发布时间:2019-08-12 17:30 来源:中国建始网 作者:刘波,田大林,刘磊 字体:加大 减小

建始网讯(融媒体记者 刘波 特约记者 田大林 通讯员 刘磊)几多期许,今日成真。8月12日,对于建始县花坪镇5.8万人民来说,是一个值得铭记的日子。这一天上午10点18分,挖机怒吼,小镇大道开工啦!

“市场倒逼抓发展!” 今年州、县“两会”政府工作报告提出全力支持花坪特色小镇建设,形势喜人。县委书记向红林、县委副书记、县长张渊平一次次调研,话语掷地有声。

纵观花坪发展之路,无疑是一条期盼之路,希望之路,幸福之路。2001年,“天二”公路从集镇过,相继“林丰”里修建,全州88个乡镇唯一通村油路启动,花坪因路而兴。

花坪自古因商贾云集而享誉“小汉口”之美誉,今日之花坪,因旅游博兴,气候宜人,成功与大武汉对接,每年数万避暑大军涌进花坪,媒体惊呼花坪被武汉人“包”了!

花坪因路而兴,游客涌入,集镇扩容时不我待,咋办?

有人羡慕地说,机遇总是一次次垂青花坪!熟知的人们心里都清楚,这是花坪干群孜孜求索,趟出来的一条启迪新思维的科学发展之路,一条引领新跨越的转型发展之路,这机遇是“抢”来的,“争”来的,更是干出来的!

成绩为证,花坪镇入围全省规划建设50个国家及省级特色小(城)镇建设,被定为湖北省一、二、三产业融合发展示范镇,入选全国农业产业强镇建设名单,纳入全国到2020年1000个特色镇重点培育范畴。

规划起点之高,规划总面积7.4平方公里,核心区域规划1平方公里,是现在的5倍,常住人口由现在1万人猛增至5万人,以打造旅游名镇、文化古镇等为主的品位之高规划。

特色小镇形象定位之新,该镇把特色小镇定位以“清凉花果坪,康养仙居地”为主题的“葡萄风情小镇”,力争通过3至5年打造成一张在全国叫得响的名片。

兴建特色小镇,大道先行。这条总投资1、24亿元,总长4.235公里、宽28米、双向四车道的花坪特色小镇大道1年时间建成后将极大拉开花坪集镇骨架,为打造县域副中心城市迈出坚实一大步。

“好啊!花坪集镇再不‘堵’了!不‘挤’了!”没有什么地方比花坪人更盼路,开工当日,从远处张家槽村赶来的69岁黄本国老人和在花坪避暑的武汉客人们连声称赞。

兴路兴镇兴花坪,因路而兴的花坪必将驶向高速发展“快车道”!

责任编辑:普艺

扫一扫在手机打开当前页