当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地要闻

建始举行多种形式消防队伍业务技能大比武活动

发布时间:2019-07-26 09:33 来源:中国建始网 作者:谢苗苗 字体:加大 减小

建始融媒体记者谢苗苗 通讯员唐清恒

7月25日,我县举行多种形式消防队伍业务技能大比武活动。来自全县各乡镇、重点企业共16支队伍参加比赛。副县长、县公安局局长陈万胜参加开幕式。

陈万胜在致辞中说,近几年来,我县逐步加大消防业务经费保障力度,各乡镇对专职队的建设也十分重视,全县各乡镇政府专职消防队的业务素质和实战能力都有了较大提升,为维护辖区火灾形势稳定做出了重大的贡献。开展此次大比武活动,是对全县消防队伍业务技能一次全面拉练和检阅,营造比、学、赶、超的浓厚氛围,巩固多种形式消防队伍建设成果。他希望全体参赛队员认真对待比赛,把比武当做一次切磋技能、交流经验、互相学习的机会,切实提高业务能力和灭火救援能力。

据了解,比赛项目主要包括一人三盘水带连接操、手抬机动泵吸水出水操、手提式干粉灭火器等6项。这些参赛队伍虽不是专业出身,但每一个人都使出了浑身解数,大家分工明确,配合默契,力争取得好成绩。

经过激烈的角逐,花坪镇代表队获得专职消防队团体第一名;佰优品商贸代表队获得微型消防站团体第一名。

责任编辑:樊淑贞

扫一扫在手机打开当前页